В начинке довольно много лука, благодаря чему она получается особенно вкусной и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте с чайной ложкой соли и тёплой водой. Влейте к просеянной муке и замесите плотное эластичное тесто.
- 2․
Заверните его в пакет или плёнку и оставьте на 20–25 минут.
- 3․
Тем временем говядину нарежьте маленькими кусочками. Лук мелко нарубите или измельчите в блендере.
- 4․
Смешайте фарш с луком, растительным маслом, солью, перцем и зирой.
- 5․
Отделите половину теста и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на квадраты со сторонами примерно 12 см.
- 6․
В центр каждой заготовки положите начинку. Приподнимите все углы по направлению к центру и залепите. Соедините между собой по два соседних угла, которые получились.
- 7․
Готовьте на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.
Дно посуды или манты снизу обязательно смажьте растительным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий