По этому рецепту филе птицы получается ароматным, нежным и вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриную грудку заверните в плёнку и аккуратно отбейте, чтобы получилась толщина примерно 2 см.
- 2․
Смешайте соль с сахаром, паприкой, сушёным чесноком, орегано и перцем.
Для этого блюда отлично подойдёт соль с приправами. Орегано можно заменить тимьяном, петрушкой или розмарином. - 3․
Натрите курицу растительным маслом и смесью специй. Выложите в застеленную фольгой форму.
- 4․
Запекайте примерно 18–20 минут при температуре 220 °С в обычной духовке или при 200 °С в духовке с конвекцией.
Чтобы курица получилась ещё румянее и аппетитнее, в конце приготовления можно включить режим гриля на 2–3 минуты. - 5․
Выложите птицу на тарелку и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
- 6․
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд.
- 7․
Перелейте в форму, в которой запекали, и хорошо всё перемешайте. Перед подачей полейте куриные грудки чесночным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий