Классический и беспроигрышный вариант для сытного обеда или ужина. А чтобы получилось ещё вкуснее, дополните блюдо своими любимыми соусами и гарниром.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
500 г
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Хлеб
3 ломтика
Молоко
150 мл
Майонез
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
Масло сливочное
50 г
Приготовление
- 1․
Мясо пропустите через мясорубку. Картошку натрите на средней тёрке.
- 2․
Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Хлеб на 5 минут замочите в молоке, после отожмите.
- 4․
Сложите всё в одну миску, добавьте майонез и соль с перцем. Хорошо перемешайте фарш.
- 5․
Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировке и выложите на смазанный растительным маслом противень.
- 6․
Запекайте 15 минут при температуре 200 °С.
- 7․
Затем выложите на каждую котлету по небольшому кусочку сливочного масла и готовьте ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий