Тонкое и хрустящее тесто и восхитительная мясная начинка. За идеальными чебуреками больше не нужно куда-то идти, их легко приготовить дома по нашему рецепту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кипяток смешайте с 1 чайной ложкой соли, маслом и водкой. Влейте в миску с просеянной мукой и замесите довольно плотное тесто.
- 2․
Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре, пока занимаетесь фаршем.
- 3․
Лук измельчите блендером, ножом или мясорубкой. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем, паприкой и чесноком. Хорошо перемешайте.
Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, если вы не используете готовый фарш. - 4․
Разделите тесто на 12–14 частей примерно одинакового размера. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт.
- 5․
На одну сторону заготовок выложите фарш и разровняйте.
- 6․
Накройте начинку другой половиной теста и плотно придавите края руками или аккуратно прокатайте скалкой. Таким же образом сделайте остальные чебуреки.
Чтобы край был аккуратным, можно подровнять его фигурным или обычным ножом. - 7․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте за раз по одному-два чебурека примерно по 2 минуты, чтобы они как следует зарумянились.
Масла должно быть столько, чтобы чебуреки были полностью погружены в него. - 8․
Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий