Сочники с творогом на кефире
1 ч. 15 мин.

Сочники с творогом на кефире

Избранное

Тесто для этих сочников готовится на кефире, поэтому получается очень мягким.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Сода
½ ч. ложки
Кефир
250 мл
Мука
600 г + для посыпки
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для начинки

Творог
300 г
Мука
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца.

  2. 2․

    Растворите соду в кефире. Влейте в тесто. Постепенно всыпьте муку с солью и замесите мягкое, слегка липкое тесто.

    Муки может понадобиться немного меньше или больше.
  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

  4. 4․

    В это время разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Смешайте все ингредиенты для начинки. Если хотите, пробейте погружным блендером для однородности.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формой или пиалой вырежьте из него круги.

  7. 7․

    На половине каждого круга распределите по 1 столовой ложке начинки. Накройте второй половиной.

  8. 8․

    Переложите заготовки на противень. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут.

    Для большей румяности можно смазать сырое тесто взбитым яйцом.
  9. 9․

    По желанию посыпьте остывшие сочники сахарной пудрой.

Обложка: Mariko151825 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и изюмом
Сочники с творогом и изюмом
Очень нежные сочники с творогом
Очень нежные сочники с творогом
Творожные шарики с лимоном
Творожные шарики с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное