Тесто для этих сочников готовится на кефире, поэтому получается очень мягким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца.
- 2․
Растворите соду в кефире. Влейте в тесто. Постепенно всыпьте муку с солью и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
Муки может понадобиться немного меньше или больше. - 3․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
- 4․
В это время разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 5․
Смешайте все ингредиенты для начинки. Если хотите, пробейте погружным блендером для однородности.
- 6․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формой или пиалой вырежьте из него круги.
- 7․
На половине каждого круга распределите по 1 столовой ложке начинки. Накройте второй половиной.
- 8․
Переложите заготовки на противень. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут.
Для большей румяности можно смазать сырое тесто взбитым яйцом. - 9․
По желанию посыпьте остывшие сочники сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий