Чтобы сэкономить время, используйте покупное слоёное тесто. Оно отлично сочетается с мягкой творожной начинкой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Жирный творог
220 г
Яйцо
1 штука
Сахар
50 г
Мука
2–3 ст. ложки
Слоёное дрожжевое тесто
500 г
Сахарная пудра
по вкусу
Можно добавить
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Соедините творог, яйцо и сахар. Тщательно перемешайте.
По желанию для однородности пробейте погружным блендером. - 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 5 мм. Формой или пиалой вырежьте круги.
- 4․
На половине каждого круга распределите по 2 столовые ложки начинки. Накройте второй половиной.
Смажьте заготовки взбитым яйцом для большей румяности. - 5․
Выпекайте сочники 15–20 минут до золотистого цвета. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий