Пышное тесто отлично подходит к мягкой творожной начинке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В тёплое молоко вмешайте дрожжи и 100 г сахара. Затем введите растопленное сливочное масло и 2 яйца. Добавьте соль и постепенно всыпьте 700 г муки. Замесите тесто.
Может понадобиться немного больше или меньше муки. - 2․
Миску с тестом накройте полотенцем или плёнкой. Оставьте при комнатной температуре, чтобы оно удвоилось в размере, примерно на 1 час.
- 3․
Творог протрите через сито. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Белок вмешайте в творог вместе со 100 г сахара, 10 г муки и сметаной.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формой или пиалой вырежьте из него круги.
- 5․
На половине каждого круга распределите по 1–2 столовые ложки начинки. Накройте второй половиной.
- 6․
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Вилкой взбейте оставшийся желток и воду. Смажьте тесто.
- 7․
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
По желанию остывшие сочники посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий