У этой выпечки очень нежная воздушная начинка. А изюм придаёт дополнительную кислинку и сладость.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Сливочное масло миксером взбейте с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавьте желтки, каждый раз тщательно перемешивая. Влейте сметану.
- 2․
Соедините муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте к остальным ингредиентам и быстро замесите тесто.
- 3․
Положите тесто в мешочек или заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 4․
Для начинки отделите белок от желтка. Белок миксером взбейте с солью в пену. Аккуратно всыпьте сахар и доведите смесь до устойчивых пиков.
- 5․
Осторожно вмешайте белковую массу в творог. Добавьте манку и изюм.
Творог можно предварительно протереть через сито. - 6․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
- 7․
Присыпьте стол мукой. Половину теста раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Формочкой или пиалой вырежьте из него круги.
- 8․
На половине каждого круга распределите примерно по 2 ст. ложки начинки. Накройте второй половиной. Повторите со всем тестом и начинкой.
- 9․
Выложите сочники на противень. Смажьте их оставшимся от начинки желтком.
- 10․
Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий