Сочники с творогом и изюмом
1 ч. 30 мин.

Сочники с творогом и изюмом

Избранное

У этой выпечки очень нежная воздушная начинка. А изюм придаёт дополнительную кислинку и сладость.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яичные желтки
2 штуки
Сметана
3 ст. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
щепотка

Ингредиенты для начинки

Яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Сахар
3 ст. ложки
Творог
450 г
Манка
2 ст. ложки
Изюм
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло миксером взбейте с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавьте желтки, каждый раз тщательно перемешивая. Влейте сметану.

  2. 2․

    Соедините муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте к остальным ингредиентам и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Положите тесто в мешочек или заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Для начинки отделите белок от желтка. Белок миксером взбейте с солью в пену. Аккуратно всыпьте сахар и доведите смесь до устойчивых пиков.

  5. 5․

    Осторожно вмешайте белковую массу в творог. Добавьте манку и изюм.

    Творог можно предварительно протереть через сито.
  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Половину теста раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Формочкой или пиалой вырежьте из него круги.

  8. 8․

    На половине каждого круга распределите примерно по 2 ст. ложки начинки. Накройте второй половиной. Повторите со всем тестом и начинкой.

  9. 9․

    Выложите сочники на противень. Смажьте их оставшимся от начинки желтком.

  10. 10․

    Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий