Сочники с творогом и бананом
Добавьте в нежную начинку фрукт, чтобы сделать её вкус интереснее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Сахар
85 г
Яйцо
1 штука
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
400 г + для посыпки
Банан
1 штука
Творог любой жирности
200 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
15 г
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 60 г сахара в пышную массу. Добавьте яйцо. Вмешайте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку.
Тесто должно быть мягким и нелипким. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 4․
Пюрируйте банан. Смешайте его с творогом, 25 г сахара, лимонным соком и крахмалом.
- 5․
Раскатайте тесто в пласт на присыпанном мукой столе. Пиалой или формой вырежьте круги.
- 6․
Выложите на половину каждого круга примерно 1½ столовой ложки начинки. Накройте второй половиной.
- 7․
Перенесите заготовки на противень. Выпекайте около 25 минут до румяности.
После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
И они при выпекании не развернутся?