Сочники из творожного теста
1 ч. 30 мин.

Сочники из творожного теста

Избранное

По этому рецепту творог добавляется не только в нежную начинку сочников, но и в мягкое тесто.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Творог
300 г
Сахар
95 г
Рисовая мука
85 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разделите яйца на белки и желтки. Для теста соедините желтки и 100 г творога. Пробейте блендером до однородности.

  2. 2․

    Вмешайте 45 г сахара, а затем муку и разрыхлитель. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Для начинки смешайте оставшиеся 200 г творога, 50 г сахара, один яичный белок и крахмал. Пробейте блендером в однородную массу.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Формой или пиалой вырежьте из него круги.

  6. 6․

    На половине каждого круга распределите по 1–2 столовые ложки начинки. Накройте второй половиной.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 20–25 минут до румяности.

    По желанию перед выпечкой смажьте оставшимся белком.
Обложка: AndreyCherkasov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочники с творогом из слоёного теста
Сочники с творогом из слоёного теста
Сочники с творогом на кефире
Сочники с творогом на кефире
Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и маком
Сочники с творогом и изюмом
Сочники с творогом и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное