Сочная свинина, запечённая в духовке
Мясо подрумянивается снаружи, получаясь красивым и аппетитным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Свиная корейка без кости
1 800 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
½–1 ст. ложка
Приправа для мяса
½ ст. ложки
Сушёный чеснок
1 ст. ложка
Сушёный лук
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Мясо натрите сначала маслом, а после — солью, перцем, приправой, чесноком и луком.
- 2․
Положите свинину в форму для запекания так, чтобы сторона с жиром была наверху.
- 3․
Запекайте сначала 10 минут при температуре 200–210 °С, а после — ещё 1 час 10 минут при температуре 180 °С.
- 4․
Достаньте мясо из духовки. Прикройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.
Комментарии
Готовила из окорока, специями натёрла часа за 4 до запекания. Усилий минимум, а мясо получилось ооочень сочным и мягким. Можно смело готовить на праздники 👍