Сочная свинина с медовым соусом, запечённая в духовке
Это необыкновенно вкусное и ароматное мясо наверняка станет хитом на праздничном столе.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мякоть свинины
1 200–1 300 г
Соль
⅔ ст. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1½ ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Острый томатный соус
2 ст. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Свинину промойте под проточной водой и подсушите. Натрите смесью из соли, перца и столовой ложки паприки.
На свинине можно сделать небольшие надрезы или проколы, чтобы она лучше просолилась и напиталась ароматами. - 2․
Заверните мясо в пакет и оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь. За 30–40 минут до запекания достаньте.
- 3․
Переложите свинину в застеленную фольгой и смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут.
Если мясо зарумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой. - 4․
Смешайте соус с оставшейся паприкой и мёдом. Аккуратно достаньте свинину из духовки, смажьте и верните обратно на 20–25 минут.
Общее время запекания может немного меняться в зависимости от размера и толщины куска.
Комментарии
Кто то пробовал готовить?