Сперва мясо обжаривается, чтобы приобрести румяную корочку, а затем доходит в духовке. В итоге оно становится нежнейшим и очень вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо кусочками примерно по 2½ см. Морковь порубите средними кусочками, лук — крупными.
- 2․
Обсушите говядину бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком. Обваляйте в муке.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть говядины одним слоем и подрумяньте со всех сторон. Переложите на тарелку и обжарьте оставшееся мясо.
Если возможно, сразу используйте сковороду, которая подходит и для духовки. - 4․
В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.
- 5․
Залейте вином и тушите 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и верните говядину в сковороду.
- 6․
Залейте бульоном так, чтобы покрыть полностью. Добавьте лаврушку с тимьяном. Доведите до кипения.
- 7․
Переставьте в разогретую до 160 °С духовку и готовьте примерно полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким.
Если у вас нет подходящей для духовки сковороды, то мясо с овощами можно переложить в форму для запекания с крышкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий