Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого
Сметанный крем получается очень нежным и отлично сочетается с печеньем. Сделать такой десерт просто, главное — запастись терпением и дождаться, когда он застынет.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Масло растопите на водяной бане и остудите.
- 2․
Печенье измельчите так, чтобы получились крошки. Проще всего это сделать блендером.
Используйте разное печенье, чтобы каждый раз получать новые вкусы. - 3․
Смешайте с маслом и выложите в форму для торта. Разровняйте и слегка придавите.
- 4․
В кастрюле взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром и крахмалом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
- 5․
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения примерно 5–7 минут, постоянно помешивая.
- 6․
Снимите крем с огня, перемешайте со сливочным маслом и слегка остудите.
- 7․
Ровным слоем нанесите крем на основу из печенья. Сверху посыпьте мелко натёртым шоколадом.
Используйте белый или тёмный шоколад. - 8․
Готовый торт оставьте в холодильнике на 5–7 часов, чтобы он застыл.