Можно взять щавель, зелёный лук, петрушку, кресс-салат и другую зелень. А если добавить веточку мяты, это придаст тонкий освежающий аромат. Нежный соус особенно хорошо сочетается с варёными яйцами и картошкой.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 шутки
Зелень
300 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
150 г
Творог
130 г
Греческий йогурт
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца сварите вкрутую. Остудите и отделите желтки от белков.
- 2․
Зелень промойте и нарубите. Из лимона выжмите чайную ложку сока.
- 3․
Желтки разомните вилкой и смешайте с маслом и лимонным соком.
Белки для этого рецепта не пригодятся. - 4․
Взбейте в блендере сметану с творогом, йогуртом, зеленью, желтковой смесью, солью и перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий