Корень хрена сделает этот простой соус особенно ярким и выразительным.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Корень хрена
1 кусочек
Сметана
75 мл
Сливки 33%-ной жирности
75 мл
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Белый винный уксус
1–2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Очистите корень хрена и натрите на мелкой тёрке, достаточно 2–3 столовых ложек.
Чем больше тёртого хрена будет в соусе, тем насыщеннее получится вкус. - 2․
Смешайте хрен со сметаной, сливками, горчицей и уксусом.
Вместо сметаны и сливок можно взять только сметану. - 3․
Переложите соус в банку и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Спустя время вкус станет ярче.
Станьте первым, кто оставит комментарий