Соус подойдёт в качестве дипа для чипсов, удачно подчеркнёт вкус овощей и дополнит мясные блюда.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
2 штуки
Растительное масло
25 мл
Крем-сыр
120 г
Сметана
80 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до прозрачности.
- 2․
Убавьте огонь и оставьте лук на плите на 20–25 минут или до тех пор, пока он не станет липким и не приобретёт карамельный оттенок.
Постоянно перемешивайте, при необходимости подливайте воды, чтобы ничего не подгорело. - 3․
Взбейте крем-сыр со сметаной, добавьте соль с перцем по вкусу и смешайте всё с карамелизированным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий