Потрясающий аромат ему дарят жареные шампиньоны, лук и сухой мясной бульон.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны или другие грибы
10 штук
Копчёный бекон
2 полоски
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
2–3 ст. ложки
Сухой говяжий бульон
1 ч. ложка
Сметана
100–120 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Порубите бекон и лук.
- 2․
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Закиньте грибы с луком, сделайте слабый огонь и готовьте под крышкой 15 минут.
- 3․
Перемешайте и обжаривайте ещё столько же, пока они не будут мягкими.
- 4․
Влейте воду, всыпьте сухой бульон, тщательно перемешайте. Если нужно, используйте больше воды.
- 5․
Добавьте бекон и тушите без крышки 10 минут.
- 6․
Увеличьте огонь до среднего. Введите сметану и крахмал. Непрерывно помешивайте пару минут, чтобы соус загустел.
Станьте первым, кто оставит комментарий