Этот соус отлично подойдёт к чипсам или как заправка для овощного салата.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сметана
115 г
Кефир
60 мл
Майонез
45 г
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Измельчите зелень и пропустите чеснок через пресс. Смешайте эти ингредиенты со всеми остальными из списка, в последнюю очередь добавив соль.
- 2․
Если консистенция покажется вам слишком жидкой, дополните смесь небольшой порцией сметаны или майонеза. Для снижения жирности майонез можно вовсе исключить из рецепта.
- 3․
Подавайте соус с овощами или используйте как лёгкую заправку для салата.
Станьте первым, кто оставит комментарий