В этой пышной и мягкой выпечке — сразу два вида ягод, так что пирог получается ещё аппетитнее и вкуснее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
200 г
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Сметана
240 мл
Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Красная смородина
200–250 г
Чёрная смородина
200–250 г
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте сначала с солью и сахаром, а после — с маслом и сметаной.
- 2․
Частями подсыпайте просеянную муку и тщательно перемешивайте. Должно получиться не слишком густое тесто.
- 3․
Ягоды разложите по двум разным мискам и смешайте с крахмалом.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё примерно половину теста. Сверху высыпьте чёрную смородину.
- 5․
Поверх ягод ровным слоем распределите оставшееся тесто. Посыпьте красной смородиной и слегка вдавите ягоды.
- 6․
Запекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий