Крем получается нежным и плотным и отлично подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Желатин быстрорастворимый
18 г
Вода
55 мл
Сметана с жирностью 30%
550 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки с жирностью 33%
350 г
Приготовление
- 1․
Желатин залейте водой. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
- 2․
Лопаткой смешайте сметану и сахарную пудру. Миксером взбейте холодные сливки до жёстких пиков.
- 3․
Растопите набухший желатин в микроволновке или на паровой бане.
Важно не доводить его до кипения. - 4․
Введите в желатин 1 столовую ложку сметанной смеси. Перелейте в остальную сметану. Затем порциями вмешайте сливки.
Когда прослоите кремом торт или приготовите на его основе другой десерт, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий