Воздушный крем отлично подходит для лёгких десертов и прослойки тортов.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сметана с жирностью 30%
400 г
Белый шоколад
100 г
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
20 г
Приготовление
- 1․
Выложите сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв. Завяжите края и подвесьте в холодильнике над миской. Оставьте на 2–3 часа, чтобы стекла сыворотка.
- 2․
Растопите белый шоколад. Остудите его.
- 3․
Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков, постепенно всыпая сахарную пудру.
Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут. - 4․
Лопаткой осторожно соедините загустевшую сметану и шоколад. Затем порциями вмешайте сливки.
Станьте первым, кто оставит комментарий