Насыщенный вкус с приятной кислинкой — этот крем будет идеален не только для тортов, но и для капкейков и пирожных.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тёмный шоколад
170 г
Сливочное масло
85 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
щепотка
Сахарная пудра
400 г
Какао-порошок
20 г
Сметана
170 г
Приготовление
- 1․
В кастрюлю налейте немного воды и доведите до кипения.
- 2․
Наломайте шоколад на кусочки. Сложите в термостойкую миску вместе со сливочным маслом. Поставьте её на кастрюлю так, чтобы ёмкость не касалась жидкости.
- 3․
Нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не растают. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль.
Шоколад и масло можно растопить и в микроволновке. - 4․
Соедините сахарную пудру с какао. Половину смеси всыпьте в шоколад с маслом, взбейте миксером до однородности.
- 5․
Вмешайте сметану. Добавьте оставшуюся пудру с какао и взбейте в воздушную массу.
Станьте первым, кто оставит комментарий