Этот простой и невероятно нежный десерт сразу из трёх видов шоколада порадует любого сладкоежку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Все виды шоколада поломайте на небольшие кусочки и выложите в отдельные миски. В каждую налейте по 60 мл сливок.
- 2․
Поставьте миску с тёмным шоколадом на водяную баню и, помешивая, растопите его.
- 3․
Взбейте миксером ⅓ оставшихся сливок до устойчивых пиков.
- 4․
Немного остывший шоколад осторожно смешайте со взбитыми сливками. Выложите массу в формы и уберите в холодильник на 15–20 минут.
- 5․
Таким же образом подготовьте мусс из молочного шоколада: растопите его на водяной бане и смешайте с половиной взбитых сливок.
- 6․
Выложите мусс из молочного шоколада на первый слой, снова уберите формы в холодильник на 15–20 минут.
- 7․
Приготовьте мусс из белого шоколада и выложите его третьим слоем.
- 8․
Поставьте формы в холодильник минимум на 3 часа.
- 9․
Готовый десерт по желанию украсьте мятой и кондитерской посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий