Слоёный шоколадный мусс
4 ч.

Слоёный шоколадный мусс

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой и невероятно нежный десерт сразу из трёх видов шоколада порадует любого сладкоежку.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тёмный шоколад
115 г
Молочный шоколад
115 г
Белый шоколад
115 г
Сливки 33%
720 мл

Можно добавить

Мята
1 веточка
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Все виды шоколада поломайте на небольшие кусочки и выложите в отдельные миски. В каждую налейте по 60 мл сливок.

  2. 2․

    Поставьте миску с тёмным шоколадом на водяную баню и, помешивая, растопите его.

  3. 3․

    Взбейте миксером ⅓ оставшихся сливок до устойчивых пиков.

  4. 4․

    Немного остывший шоколад осторожно смешайте со взбитыми сливками. Выложите массу в формы и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  5. 5․

    Таким же образом подготовьте мусс из молочного шоколада: растопите его на водяной бане и смешайте с половиной взбитых сливок.

  6. 6․

    Выложите мусс из молочного шоколада на первый слой, снова уберите формы в холодильник на 15–20 минут.

  7. 7․

    Приготовьте мусс из белого шоколада и выложите его третьим слоем.

  8. 8․

    Поставьте формы в холодильник минимум на 3 часа.

  9. 9․

    Готовый десерт по желанию украсьте мятой и кондитерской посыпкой.

Обложка: Kcuxen/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Шоколадный мусс с ликёром
Шоколадный мусс с ликёром
Нежный мусс из шампанского
Нежный мусс из шампанского
Шоколадно-творожный мусс с желатином
Шоколадно-творожный мусс с желатином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное