Под нежными слоями отварных овощей и яиц в этом простом, но красивом салате скрываются хрустящие солёные огурцы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу и морковь отваривайте в кипящей воде до мягкости. Свёкле понадобится примерно 2 часа, а моркови — 30 минут.
- 2․
Готовые овощи остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
- 3․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- 4․
Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой, слегка отожмите.
- 5․
Отложите по 2 столовые ложки свёклы, моркови и яиц для украшения.
- 6․
В глубокий салатник выложите половину ингредиентов в такой последовательности: солёные огурцы, яйца, морковь, свёкла, майонез, горошек. Повторите слои.
- 7․
Украсьте верх салата полосами из свёклы, моркови, яиц и майонеза.
Станьте первым, кто оставит комментарий