Изюминка блюда — лук, маринованный в лимонном соке. Он придаёт сочетанию привычных ингредиентов особый вкус.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
300 г
Яйца
5–6 штук
Небольшие луковицы
2–3 штуки
Сыр
150 г
Лимон
1 штука
Майонез
по вкусу
Можно добавить
Зёрна граната
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свинину отварите примерно за 30 минут, яйца — за 10 минут вкрутую. Остудите.
- 2․
Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Мясо нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Посыпьте щепоткой соли и полейте соком из лимона. Разомните и оставьте на 15–20 минут. Затем слейте лишнюю жидкость и отожмите лук.
- 4․
В салатник или порционные миски выложите слои из лука, свинины, яиц. Мясо и яйца смажьте небольшим количеством майонеза.
Мясной слой можно дополнительно посолить и поперчить. - 5․
Посыпьте сыром и уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
- 6․
Перед подачей по желанию украсьте зёрнами граната, зеленью и яйцами.
Станьте первым, кто оставит комментарий