Слоёный салат со шпротами, яйцами и овощами
Этот салат очень напоминает «Мимозу», но сочетание ароматных рыбных консервов и маринованных огурцов делает его особенным.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
2 шутки
Морковь
1 штука
Яйца
3–4 штуки
Сыр
100 г
Маринованные огурцы
3 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Натрите картошку, морковь, сыр, желтки и белки на крупной тёрке.
- 3․
Огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
- 4․
Из банки со шпротами слейте масло. По желанию разомните рыбу вилкой.
Несколько рыбок можно оставить для украшения. - 5․
На тарелку выложите слоями картофель, морковь, шпроты, лук, огурцы, сыр, белки. После каждого слоя делайте майонезную сеточку.
- 6․
Собранный салат посыпьте желтками. Сверху украсьте шпротами и зеленью.
Комментарии
Салат очень вкусный получился, отлично подойдет для праздничного стола, спасибо за рецепт.