Ароматная рыба отлично сочетается с рисом, яйцами, сыром и маринованным луком.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис
120 г
Яйца
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Уксус яблочный
2 ст. ложки
Вода
100–150 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Шпроты
200 г
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Уксус смешайте с водой, солью и сахаром. Залейте лук и оставьте на 15 минут, после слейте всю жидкость.
- 3․
Из банки с консервами слейте масло. Рыбу разомните вилкой. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
- 4․
На блюдо выложите рис. Сверху нанесите сеточку из майонеза. Дальше сделайте слои из шпрот, лука, яиц. После каждого ингредиента добавляйте немного майонеза. Посыпьте сыром.
Можно украсить салат маслинами и ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий