Простой и сытный салат будет смотреться эффектно, если подать его порционно и украсить рыбой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Шпроты
200–300 г
Консервированный горошек
100–150 г
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь отварите за 25–30 минут до мягкости, яйца — вкрутую за 10. Остудите и очистите.
- 2․
Измельчите лук. Если он сильно горчит, залейте ледяной водой и оставьте на 20–30 минут. После слейте жидкость и подсушите лук.
- 3․
Нарежьте картошку, морковь и белки небольшими кусочками. Шпроты разломайте на небольшие кусочки. Желтки натрите на крупной тёрке.
Несколько целых рыбок оставьте для украшения. - 4․
В порционную посуду выложите картошку, лук, шпроты, горошек, белки. Каждый слой, кроме лукового, слегка смазывайте майонезом.
- 5․
Посыпьте салат тёртыми желтками и украсьте шпротами.
Станьте первым, кто оставит комментарий