Слоёный салат с языком
Нежное мясо дополняют отварные яйца, маринованные грибы с огурцами и сыр. Получается сытно и очень вкусно.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Говяжий язык
½ штуки
Яйца
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Маринованные огурцы
1–2 штуки
Маринованные шампиньоны или другие грибы
100–150 г
Сыр
70–80 г
Зелень
1 веточка
Приготовление
- 1․
Язык отварите примерно за 2 часа. Остудите и нарежьте соломкой.
- 2․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и смешайте с небольшим количеством майонеза.
- 3․
Грибы и огурцы нарежьте небольшими пластинками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Несколько кусочков огурца оставьте для украшения. - 4․
В салатник или на тарелку через кольцо выложите язык, а поверх него — яйца. Добавьте слой из огурцов с грибами, нанесите на него сеточку из майонеза.
- 5․
Посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте зеленью и огурцами.
Комментарии
Ждем новогодних подборок
Подборки с крабовыми палочками