Лёгкая кислинка яблока и терпкая сладость сухофруктов отлично дополняют овощи.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
2–3 штуки
Свёкла
2–3 штуки
Чернослив
50–70 г
Изюм
2–3 ст. ложки
Кисло-сладкие яблоки
1–2 штуки
Сыр
100 г
Грецкие орехи
60–80 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь отварите за 20–30 минут, свёклу — примерно за 2 часа. Остудите и очистите.
- 2․
Чернослив и изюм сложите в разные миски. Залейте горячей водой и оставьте на 10–15 минут. После промойте и подсушите.
- 3․
Морковь, свёклу, яблоки и сыр натрите на крупной тёрке. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите ножом.
Немного свёклы можно оставить для декора. - 4․
В одну большую или несколько порционных салатников выложите морковь вместе с изюмом, сыр, яблоки, свёклу. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
- 5․
Посыпьте черносливом и орехами. По желанию украсьте кусочками свёклы и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий