Этот простой, нежный и сытный салат подойдёт и для будничного обеда, и для праздничного ужина.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
3 штуки
Яйца
3 штуки
Сыр
150 г
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Приготовление
- 1․
Сварите картошку и яйца. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте кусочками грибы. Мелко порубите лук. Слегка обжарьте шампиньоны в сковороде с маслом, добавьте лук и готовьте, пока не выпарится жидкость из грибов. В конце подсолите. Остудите.
- 3․
Натрите картошку, яйца и сыр на тёрке. Смешайте майонез с чесноком.
- 4․
Соберите салат слоями в такой последовательности: половина картофеля, половина яиц, грибы, картошка, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, смазывайте майонезом.
Станьте первым, кто оставит комментарий