Сытное и вкусное сочетание ингредиентов, подходящее даже для праздничного стола.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис
150–200 г
Яйца
3 штуки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сахар
1 ч. ложка
Яблочный или винный уксус
1 ст. ложка
Консервированная сайра
450–500 г
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис отварите примерно за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Белки и желтки по отдельности натрите на крупной тёрке. Огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.
- 3․
Сложите лук в миску. Добавьте сахар с уксусом и разомните руками.
- 4․
Из консервов слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
- 5․
В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями половину риса, половину рыбы с луком, огурцы, оставшийся рис, рыбу и лук. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте яйцами.
- 6․
Готовый салат с сайрой уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий