Слоёный салат с сайрой и кукурузой
Этот нежный и лёгкий салат с рыбой и рисом — отличная альтернатива классической «Мимозе».
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
80 г
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Свежие или маринованные огурцы
2–3 штуки
Консервированная сайра
300 г
Майонез
100 г
Консервированная кукуруза
200 г
Зелёный лук
3–4 пера
Приготовление
- 1․
Рис несколько раз промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
- 2․
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кубиками. Огурцы натрите на крупной тёрке и слегка отожмите от сока. Сайру разомните вилкой.
- 4․
Выложите на тарелку рыбу, посыпьте луком, смажьте майонезом. Затем выложите огурцы, снова покройте майонезом.
- 5․
Выложите на огурцы рис, смажьте майонезом. Отложите 1 столовую ложку кукурузу. Остальную выложите на огурцы, смажьте майонезом. Посыпьте яйцами.
- 6․
Мелко нарежьте зелёный лук. Украсьте салат кукурузой и луком.
Комментарии
А что делать с рисом? Каким слоем его класть?Или он подаётся отдельно в дополнение к салату??
Спасибо, что заметили! Рис после огурцов