Хрустящий огурец и свежая зелень прекрасно сочетаются с нежной печенью и яйцами.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис
150 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ ст. ложки
Яйца
5 штук
Печень трески
250 г
Огурцы
2 штуки
Консервированная кукуруза
150 г
Майонез
5–6 ст. ложек
Зелёный лук
3–4 стебля
Приготовление
- 1․
Рис промойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Смешайте с маслом и остудите.
- 2․
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Белки отделите и натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Желтки и печень трески по отдельности разомните вилкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- 4․
Выложите слоями рис, печень трески, белки, кукурузу и огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.
- 5․
Салат посыпьте измельчёнными желтками, украсьте зелёным луком и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий