Вкус получается ярким и насыщенным. Несколько слоёв хрустящего корнеплода отлично оттеняют вкус отварных овощей, а яблоко добавляет лёгкую приятную кислинку.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
2 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3 штуки
Чёрная редька
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лук
⅓ штуки
Яблоко
1 штука
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Редьку натрите на крупной тёрке, слегка посолите, перемешайте и разделите на три примерно одинаковые части.
- 3․
В салатник выложите крупно натёртую картошку. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- 4․
Дальше выкладывайте слои из трети редьки, измельчённого лука и тёртой моркови, редьки, тёртого яблока, редьки, тёртых белков.
Используйте кисло-сладкое яблоко. - 5․
После каждого слоя смазывайте майонезом, по желанию добавляйте немного соли и перца.
- 6․
Готовый салат посыпьте желтками.
Станьте первым, кто оставит комментарий