Слоёный салат с морской капустой и крабовыми палочками
Сочный лук и пикантные маринованные водоросли придают этому сытному и нежному блюду яркий и насыщенный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Белки и желтки отделите друг от друга и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Слейте жидкость с консервов, разомните рыбу вилкой. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком.
- 3․
Морскую капусту мелко нарежьте. Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Выложите на блюдо слоями половину белков, рыбные консервы, половину лука и желтков, смажьте майонезом.
- 5․
На желтки выложите морскую капусту, оставшийся лук и белки, смажьте майонезом, затем выложите крабовые палочки.
- 6․
Смажьте слой майонезом, посыпьте салат желтками и по желанию украсьте красной икрой и укропом, поставьте его на 2–3 часа в холодильник.