Простой и сытный салат с ароматом шампиньонов подойдёт и для будней, и для праздников.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Шампиньоны или другие грибы
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная курица
300–350 г
Маринованные огурцы
3 штуки
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком до лёгкой румяности, слегка посолите и поперчите. Остудите.
- 4․
Яйца, курицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Копчёную курицу можно заменить отварной. - 5․
В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из курицы, грибов с луком, яиц. После каждого продукта добавляйте немного майонеза. Сверху положите маринованные огурцы.
Станьте первым, кто оставит комментарий