Аппетитные слои отлично сочетаются по вкусу. Такой салат украсит даже праздничный стол.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
250–300 г
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Курицу, картофель и морковь отварите за 20–25 минут. Остудите.
- 2․
Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук — мелкими.
Для салата лучше взять лук с мягким вкусом. - 3․
Морковь, картофель и сыр по отдельности натрите.
От моркови отрежьте несколько кружочков и ножом придайте им форму цветов, если хотите украсить салат при порционной подаче. - 4․
В салатник или на тарелки через кольцо выложите слои из картофеля, курицы с луком, моркови. Каждый слой покрывайте майонезом.
Курицу с луком можно слегка посолить. - 5․
Посыпьте тёртым сыром. Украсьте зеленью и цветами из моркови.
Станьте первым, кто оставит комментарий