Оцените нестандартное и яркое сочетание птицы и овощей с сочными зимними фруктами.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
300–350 г
Морковь
1–2 штуки
Яйца
4 штуки
Сыр
100 г
Мандарины
3 штуки
Консервированная кукуруза
200–250 г
Майонез
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу и морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Нарежьте птицу небольшими кусочками. Морковь, сыр и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
- 3․
Мандарины очистите. Разделите на дольки, освободите от оболочки и разрежьте на несколько частей.
- 4․
В салатник или порционную посуду выложите слои из курицы, мандаринов, белков, моркови, кукурузы и сыра. После каждого ингредиента делайте тонкую сеточку из майонеза.
- 5․
Собранный салат посыпьте желтками и украсьте зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий