Сладость сухофруктов в этом праздничном блюде отлично сочетается со вкусом птицы и овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Морковь залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 25–30 минут, пока она не станет мягкой. Остудите, очистите и нарежьте кубиком.
- 2․
Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 20–30 минут. Готовое филе достаньте из воды, остудите и нарежьте мелким кубиком.
Чтобы мясо получилось ароматным, можно добавить в кастрюлю очищенную луковицу, чёрный перец горошком и лавровый лист. - 3․
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиком, а желтки натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В горячей воде растворите ½ чайной ложки соли, сахар и уксус. Залейте лук маринадом и дайте ему настояться 10–15 минут.
- 5․
Чернослив и маринованные огурцы нарежьте небольшим кубиком.
- 6․
Выложите салат слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, огурцы, горошек, чернослив, белки, морковь. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
- 7․
Верх салата посыпьте тёртыми желтками. По желанию украсьте салат маринованными грибами и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий