Этот аппетитный салат — настоящая находка для любителей суши, которые он так напоминает по вкусу.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис для суши или обычный
300 г
Яйца
1–2 штуки
Соль
3 г
Сахар
30 г
Яблочный или рисовый уксус
35 мл
Слабосолёная или подкопчёная красная рыба
300–350 г
Авокадо
1 штука
Сливочный сыр
150 г
Розмарин
1–2 веточки
Икра
по вкусу
Можно добавить
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут, яйца — вкрутую за 10.
- 2․
Растворите соль и сахар в уксусе. Добавьте к рису и перемешайте.
- 3․
Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками.
Немного рыбы оставьте для украшения. - 4․
В салатник или на блюдо через кольцо выложите половину рыбы, рис, авокадо, сыр, оставшуюся рыбу. По желанию добавляйте немного майонеза между слоями.
- 5․
Уберите в холодильник на полтора-два часа.
- 6․
Украсьте салат тёртыми желтками, кусочками рыбы, веточками розмарина и икрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий