Ищете замену селёдке под шубой? Приготовьте на праздник этот нежный салат с несколькими видами морепродуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель и морковь отварите в мундире примерно за полчаса. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке.
- 2․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте пополам. Отделите белки от желтков, по отдельности натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Креветки отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты, остудите и очистите. Отложите несколько штук для украшения, остальные мелко нарежьте.
- 4․
Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу, крабовые палочки и красный лук.
Если вам попался острый лук, обдайте его кипятком. - 5․
Выложите ингредиенты в такой последовательности: картофель, рыба, лук, желтки, крабовые палочки, морковь, креветки, белки. Каждый слой промажьте майонезом, овощи можно дополнительно посолить.
Салат можно сделать в одном блюде или для каждого отдельно. В последнем случае для сборки используйте кулинарное кольцо. - 6․
Уберите салат на 2–3 часа в холодильник. Украсьте целыми креветками и красной икрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий