Слоёный салат с красной рыбой, черри и авокадо
30 мин.

Слоёный салат с красной рыбой, черри и авокадо

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом салате очень удачно сочетаются все ингредиенты, так что он наверняка станет хитом на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
4–5 штук
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150 г
Авокадо
1 штука
Сок лимона или лайма
по вкусу
Сладкий перец
⅓–½ штуки
Небольшая луковица
¼ штуки
Помидоры черри
150 г
Крем-сыр или майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте рыбу, яйца, авокадо и перец небольшими кусочками, лук — более мелкими, черри — половинками или четвертинками. Авокадо сразу сбрызните цитрусовым соком.

    Выбирайте лук с мягким вкусом.
  3. 3․

    В салатник или порционную посуду выложите слоями авокадо, рыбу с луком, перец, яйца. После каждого слоя добавляйте немного крем-сыра или майонеза.

  4. 4․

    Сверху украсьте помидорами черри и зеленью.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий