Привычные картошку, морковь и яйца прекрасно дополняет слабосолёная сёмга. А благодаря украшениям это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Картошка
2–3 штуки
Яйца
3 штуки
Слабосолёная сёмга
200 г
Лук
7–8 стеблей
Майонез
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки
Приготовление
- 1․
Морковь отварите примерно за 25–30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Натрите овощи, желтки и белки на крупной тёрке. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, немного оставьте для украшения. Лук нарубите.
- 3․
На блюдо выкладывайте слоями картошку, рыбу, лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
Не уплотняйте слои, чтобы салат получился воздушным. - 4․
Готовое блюдо уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 5․
Оставшуюся сёмгу нарежьте тонкими лентами. Украсьте салат сёмгой, майонезом и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий