Сложите привычные ингредиенты для крабового салата слоями, и любимое блюдо заиграет новыми красками.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис
120–140 г
Яйца
5 штук
Свежие огурцы
250–300 г
Крабовые палочки или мясо
200–250 г
Майонез
по вкусу
Консервированная кукуруза
150 г
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис отварите примерно за 20 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
- 2․
Натрите яйца на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Острым ножом или овощечисткой отрежьте несколько тонких лент от одного огурца. Оставшиеся нарежьте не слишком крупно вместе с крабовыми палочками.
- 4․
В салатник выложите слои из риса, половины крабовых палочек, огурца, яйца и оставшихся палочек. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте кукурузой.
Салат также можно подать в порционной посуде. - 5․
Разрежьте огуречные ленты на две или три части и сверните каждую в плотный рулетик. Выложите на салат и добавьте немного рубленого лука.
Станьте первым, кто оставит комментарий