Слоёный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
45 мин.

Слоёный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сложите привычные ингредиенты для крабового салата слоями, и любимое блюдо заиграет новыми красками.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
120–140 г
Яйца
5 штук
Свежие огурцы
250–300 г
Крабовые палочки или мясо
200–250 г
Майонез
по вкусу
Консервированная кукуруза
150 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Натрите яйца на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Острым ножом или овощечисткой отрежьте несколько тонких лент от одного огурца. Оставшиеся нарежьте не слишком крупно вместе с крабовыми палочками.

  4. 4․

    В салатник выложите слои из риса, половины крабовых палочек, огурца, яйца и оставшихся палочек. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте кукурузой.

    Салат также можно подать в порционной посуде.
  5. 5․

    Разрежьте огуречные ленты на две или три части и сверните каждую в плотный рулетик. Выложите на салат и добавьте немного рубленого лука.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий