Из простых консервов можно сделать необычный и сытный салат, который отлично дополнит основные блюда.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Килька в томате
1 банка
Сыр
70–80 г
Майонез
по вкусу
Консервированный горошек
250–300 г
Приготовление
- 1․
Морковь отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Кильку разомните вилкой. Морковь и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Ингредиенты удобно тереть прямо в миску при сборке салата.
Если жидкости в соусе слишком много, часть можно убрать ложкой. - 3․
В миску или на блюдо выложите немного моркови и разровняйте. Нанесите сеточку из майонеза.
Выложить салат можно и через кольцо. - 4․
Дальше сделайте слои из рыбы, горошка, яиц, оставшейся моркови. После каждого добавляйте немного майонеза.
Немного горошка оставьте для декора. - 5․
Собранный салат посыпьте сыром и украсьте горошком. Оставьте на час-полтора.
Станьте первым, кто оставит комментарий