Слоёный салат с грибами, курицей и ананасами
2 ч.

Слоёный салат с грибами, курицей и ананасами

Избранное

Сладкие ананасы отлично дополняют вкус жареных грибов и курицы. Можно отварить грудку или купить копчёную.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Яйца
3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
300 г
Консервированные ананасы
250 г
Твёрдый сыр
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе куриной грудки примерно за 20 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Мелко порубите лук. Обжарьте до прозрачности.

  3. 3․

    Нарежьте грибы ломтиками. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Нарежьте курицу и ананасы на маленькие кусочки. Натрите очищенные яйца и сыр.

  5. 5․

    Выложите в миску или порционные ёмкости слоями грибы с луком, курицу и сыр. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.

  6. 6․

    Сверху покройте салат яйцами и ананасами. Уберите в холодильник на 1 час.

Обложка: Aksana Ban / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий