Мягкая печень очень хороша в сочетании с маринованными огурцами, обжаренным луком и сладкой свёклой.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
2 шутки
Говяжья или свиная печень
300–350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите за полтора-два часа или запеките. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Печень отварите за 20–30 минут. Остудите и нарежьте не очень крупно.
- 3․
Лук измельчите ножом. Слегка подрумяньте в сковороде с маслом и остудите.
- 4․
Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со свёклой.
- 5․
В миску выложите слоями половину свёклы, печень вместе с луком, огурцы, оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
- 6․
Собранный салат посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий