Этот мясной салат получается очень аппетитным и довольно сытным. А продукты, пожалуй, найдутся на любой кухне.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Говядина
250–300 г
Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Сыр
60–80 г
Майонез
по вкусу
Можно добавить
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Говядину отварите за полтора часа или больше, картошку и морковь — за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10. Остудите. Очистите овощи и яйца.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте рубленый лук. Остудите.
- 3․
Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Картошку и морковь натрите на крупной тёрке, яйца и сыр — на мелкой.
- 4․
В салатник выложите слоями картошку, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
Мясной слой можно слегка посолить и поперчить. - 5․
Посыпьте собранный салат сыром и яйцами. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий